Noten, kognitive Fähigkeiten oder Persönlichkeit : was bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz zählt - Protsch, Paula [Verfasser]; Dieckhoff, Martina [Verfasser] (My University, 2011)
Die vorliegende Ausgabe aus der Reihe "WZBrief Bildung" beschäftigt sich mit der Rekrutierungspraxis von Ausbildungsbetrieben. Dabei wird vor allem der Frage nachgegangen, welche Faktoren eine Rolle spielen, damit Betriebe Jugendlichen mit Hauptschul- oder mittlerem Schulabschluss die Chance auf einen Ausbildungsplatz eröffnen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.1.3 Hauptschulabschluss; P 2.1.4 Realschulabschluss; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Schulabgänger; Hauptschulabschluss; Realschulabschluss; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Ausbildungsbetrieb; Bewerberauswahl