Integrierter Umweltschutz als kommunale Aufgabe mit den resultierenden Anforderungen an die Ausbildung in den Verwaltungsberufen - Klingmüller, Martin [Verfasser] (My University, 1997)
Die Arbeit beginnt mit einer Bestandsaufnahme zum Umweltschutz als kommunale Aufgabe. Im Ergebnis werden diejenigen Verwaltungskenntnisse zusammengestellt, die für Aufgaben im kommunalen Umweltschutz eingesetzt werden. Es folgen Hinweise zur Berücksichtigung der Ergebnisse im Curriculum der Ausbildung an Verwaltungsfachhochschulen. Schliesslich wird ein am Verwaltungsbetrieb ansetzender integrierter Umweltschutz als Aufgabe der Verwaltungsfachangestellten dargestellt. (IAB)
Zugl.: Mainz, Univ., Dipl.-Arbeit, 1997
Keywords: S 6.4.3 Organisations-, Verwaltungs-, Rechts- und Büroberufe; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; G 2.5 Nachhaltigkeit; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Verwaltungsfachangestellter; Berufsbildung; Verwaltungsberuf; Kommunalverwaltung; Berufsproblem; Umweltschutz; Curriculum; Umweltbildung