Tätigkeiten, Anforderungen und Weiterbildungsbedarf in ausgewählten Berufsfeldern (TAWAB) : Forschungsbericht - Gerhard, Rolf [Verfasser]; Schneider, Werner [Verfasser] (Selbstverl. der Universität Hamburg, 1986)
"In der Arbeit werden die Ergebnisse eines Projektes zusammengefaßt, dessen Ziel die Überprüfung des Ansatzes der Bedarfsermittlung für die Gewinnung von Planungsdaten zur Entwicklung von Weiterbildungsangeboten bzw. von Angeboten des weiterbildenden Studiums war. Im einzelnen sind nach der Beschreibung der Ausgangssituation und einer Problematisierung der verwendeten Begriffe, die Ergebnisse der Bedarfsermittlung in den Berufsfeldern Weiterbildung sowie für ein weiterführendes Studium Mathematik im Berufsfeld Ingenieurwesen dargestellt. (RE) Untersuchungszeitraum: 1983-1985." (GESIS;Sowiport; BIBB-Doku)
Keywords: Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbedarf; Berufsfeld; Ingenieur