Realisierbare Ansätze der Zusammenarbeit zwischen Bildungsträgern und kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) : Erfahrungen aus einem Modellversuch (MV) - Reinhardt, Ulrich [Verfasser]; Lenz, Gudrun [Verfasser]; Markert, Werner [Verfasser] (My University, 1997)
Beschrieben werden Möglichkeiten einer Zusammenarbeit zwischen externen Bildungsträgern und kleinen und mittleren Betrieben. Im Rahmen eines Modellversuchs der Stiftung Berufliche Bildung wurden Fortbildungskonzepte zur Qualifizierung der gewerblich- technischen Mitarbeiter entwickelt, ihre Durchführung organisiert, begleitet und evaluiert. Ausgehend von der Akquise über die notwendigen Gesprächsrunden bis hin zur Evaluation der Bildungsmassnahme werden die einzelnen Schritte einer erfolgreichen Zusammenarbeit betrachtet. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 3 Institutionen; I 2.1.2.10 Hamburg; Betriebliche Weiterbildung; Modellversuch; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Berufliche Weiterbildung; Einrichtung; Gewerblich-technischer Beruf; Hamburg