Autodidaktisches Lernen in informationstechnischen Berufen mit Elementen der Abstraktionsfähigkeit und Komplexitätsreduktion - Gardiewski, Isa-Dorothe [Verfasser] (Peter Lang, 2015)
"Die Autorin untersucht schwerpunktmäßig das bisher unbekannte und geheime Arbeitsprozesswissen von Fachkräften in ausgewählten Bereichen des IT-Sektors. Um die Anforderungen von gleichzeitig stattfindendem Lernen und Arbeiten in der IT-Branche in der Form eines neuen Lernprozesses umzusetzen, liegt ein zweiter Schwerpunkt des Buches auf der Ebene der Entwicklung einer hochadaptiven Lernstrategie. Diese entwickelte Lernstrategie nimmt im Berufsalltag mit einer steten Innovationsangleichung ein sinnhaftes Prioritätensetting vor und entspricht damit einer autodidaktischen Fortbildung des Lernenden, um stets auf dem Wissensstand des informationstechnologischen Fortschritts zu bleiben." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 3.1 Prozessanalyse; L 2.1 Lernformen; IT-Beruf; Arbeitsprozesswissen; Lernen am Arbeitsplatz; Selbstgesteuertes Lernen