CBT aus Sicht der Trainer - Rumler-Balog, Sylvie [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag diskutiert die Einsatzmöglichkeiten des computer based trainings (CBT) für Trainer und Dozenten in der Weiterbildung. Dabei werden die Vorbehalte gegen CBT (schlechte Qualität von CBT-Programmen, Technikfeindlichkeit, Angst vor Auftragsverlusten) wie auch die Chancen eines ausgewogenen Medieneinsatzes gegeneinander abgewogen. Als Fazit hält die Autorin fest, dass CBT-Programme für einzelne Trainingsangebote tatsächlich eine Bedrohung sein können. Um so wichtiger sei es für jeden Trainer, sich intensiv mit den CBT- Angeboten auseinanderzusetzen und CBT als valides Medium anzuerkennen, das dem Trainer nicht nur hilft, seinen Marktwert zu erhalten, sondern ihn auch inhaltlich unterstützt und seine Trainings optimiert. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Computerunterstützter Unterricht; Medieneinsatz; Computer Based Training; Betriebliche Weiterbildung