Die neue Berufsoberschule - nur Vorteile? - Schech, Christoph [Verfasser] (My University, 1997)
Kritik an der dreistufigen Berufsoberschule in Bayern. Der Wegfall der Notenschwelle als Eingangsvoraussetzung hat zur Folge, das z. T. völlig ungeeignete Schüler die Schule besuchen, bis zur Hälfte die Schule verlassen und ein Drittel die Abschlussprüfung besteht. Diese Entscheidung steht im Gegensatz zur wissenschaftlichen Begleituntersuchung durch das Staatsinstitut für Schulpädagogik und Bildungsforschung. (ISB)
Keywords: S 3.1.3.3 Berufsoberschule (in BY); S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); I 2.1.2.3 Bayern; Berufsoberschule; Schüler; Qualifikation; Zeugnis; Abbrecher; Abschlussprüfung; Wissenschaftliche Begleitung; ISB; Schulversuch; Bayern