Die Reform technischer Bildung in Grossbritannien : ein Beispiel für institutionelles Lernen aus dem Vergleich in Europa - Sorge, Arndt [Verfasser] (My University, 1994)
"Die Schlussfolgerungen, die der Autor aus der Nutzung der Ergebnisse vergleichender internationaler Forschung für die Reform eines nationalen technischen Bildungssystems zieht, an der er selbst beteiligt war, zeigen die Grenzen und Zwänge der Mechanismen und Verfahren des Austauschs zwischen Wissenschaft, politischer Entscheidungsfindung und politischer Umsetzung. Dennoch kommt er zu dem Ergebnis, dass ein vergleichender Ansatz für das Verständnis dessen, was Europa ausmacht wichtig und ein Austausch erforderlich ist, und schlägt vor, weitere Überlegungen zur sozialen Praxis anzustellen." (CEDEFOP)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungsforschung; Internationaler Vergleich; Bildungsreform; Technische Bildung; Europa; Großbritannien