Senioren als Mentoren für junge Berufseinsteiger : eine Projektsparte im freiwilligen Handlungsfeld "Alt hilft Jung" - Hauf, Jürgen [Verfasser] (BAGSO, 2001)
Benachteiligte Jugendliche brauchen individuelle Unterstützung und Betreuung beim Übergang von der Schule in den Beruf. Da ist die Kompetenz lebenserfahrener, älterer Menschen gefragt. Die vorgestellen Projekte und Initiativen dokumentieren das Engagement von Senioren, jungen Menschen zu helfen, einen Ausbildungsplatz zu finden. Und sie zeigen die große Bereitschaft älterer Menschen auch nach Eintritt in den Ruhestand, soziale Verantwortung zu übernehmen und ihr Know how aus einem langen Berufsleben zu nutzen und an die jüngere Generation weiterzugeben. (BIBB)
Keywords: P 1.8 Ältere; Alter Mensch; Ehrenamtliche Tätigkeit; Mentoring; Jugendlicher; Berufliche Integration