Mehr Flexibilität bei der Aktualisierung von Ausbildungsberufen - Diedrich-Fuhs, Helen [Verfasser] (My University, 1994)
In einer Zeit, wo es verstärkt auf die schnelle Aktualisierung und Anpassung beruflicher Qualifikationen ankommt, stösst die Langwierigkeit von Neuordnungsverfahren bei den Betrieben und in der Öffentlichkeit zunehmend auf Unverständnis. Deshalb haben die im Kuratorium der Deutschen Wirtschaft für Berufsbildung zusammengeschlossenen Spitzenverbände der Wirtschaft jetzt Vorstellungen für eine bedarfsgerechte Weiterentwicklung der Ordnungsverfahren entwickelt, die eine effiziente Gestaltung und möglichst schnellere Abwicklung ermöglichen sollen. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Verfahren; Ausbildungsordnung; Reform; Ausbildungsberuf; Flexibilität; Praxisbezug