Lehrer und internationale Arbeitsnormen : ein Handbuch - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Veröffentlichung enthält einen grundlegenden Leitfaden für internationale Rechtstexte, die für die Berufsgruppe der Lehrer von Bedeutung sind. Neben einer ausführlichen Darstellung der Bestimmungen der Empfehlung aus dem Jahr 1966 betreffend die Stellung der Lehrer werden die einschlägigen Übereinkommen und Empfehlungen, die von der Internationalen Arbeitskonferenz angenommen worden sind, wiedergegeben. Die Veröffentlichung soll als nützliches Nachschlagewerk einen Beitrag leisten zur Ausarbeitung politischer Grundsätze und zur Durchführung von Normen in den lehrenden Berufen. (IAB2)
Teachers and international labour standards. A handbook
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.1 Globalisierung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; Lehrer; Berufsproblem; Leistungsnorm; Berufsverlauf; Internationale Beziehungen; Arbeitszeit; Einkommen; Arbeitsschutz; Soziale Sicherheit; Arbeitsbeziehungen