Strategien im Umgang mit dem Fachkräftebedarf. Good-Practice-Recherche zu Prognosetools für den Fachkräftebedarf in ausgewählten europäischen Ländern und Schlussfolgerungen für Österreich : Ergebnisse einer aktuellen Studie - Ziegler, Petra [Verfasser]; Müller-Riedlhuber, Heidemarie [Verfasser] (My University, 2018)
"Die 2017 vom Wiener Institut für Arbeitsmarkt- und Bildungsforschung (WIAB) im Auftrag des AMS Österreich, Abteilung Arbeitsmarkt- und Berufsinformation (ABI), durchgeführte Studie befasste sich mit unterschiedlichen Instrumenten, Methoden, Werkzeugen und Online-Informationsplattformen zur Messung und Präsentation des Fachkräftebedarfes in Deutschland, der Schweiz, Schweden und dem Vereinigten Königreich. Des Weiteren wurden für Österreich bereits bestehende Ansätze und Instrumente gesammelt, um aufzeigen zu können, wo es Möglichkeiten zur Weiterentwicklung geben könnte, bzw. um Schlussfolgerungen für die Situation in Österreich ziehen zu können." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.2.1 Westeuropa; Fachkräftebedarf; Prognose; Messung; Bundesrepublik Deutschland; Vereinigtes Königreich; Schweiz; Schweden