Jugendberufsagentur - Best Practice?! - Panitzsch-Wiebe, Marion [Verfasser] (My University, 2016)
"In dem nachfolgenden Text geht es um die zentrale Frage, inwieweit das Konstrukt der bundesweit eingeführten Jugendberufsagenturen geeignet ist, insbesondere Jugendliche und Jungerwachsene in benachteiligten Lebenslagen auf dem Weg der Berufsorientierung und Integration in Ausbildung und Arbeit eine nachhaltig wirksame Unterstützung anzubieten. Nach einer umfänglichen kritischen Betrachtung der Jugendberufsagentur mit ihren unterschiedlichen Bezügen und Einbindungen wird dieses proklamierte Ziel in Frage gestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)

"The central question of the following text regards, whether youth employment agencies are suitable to sustainably support the integration of adolescents from disadvantageous life situations into employment. After crucially regarding youth employment agencies with different organisational structures, this proclaimed objective is being questioned." (Authors' abstract, BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; P 1.7 Benachteiligte; Jugendberufsagentur; Berufsorientierung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Benachteiligter Jugendlicher; Junger Erwachsener