Bildungsgangarbeit als didaktischer Geschäftsprozess (Teil I) : von der Bildungsgangkonzeption zur didaktischen Jahresplanung - Sloane, Peter F. E. [Verfasser]; Dilger, Bernadette [Verfasser]; Krakau, Uwe [Verfasser] (My University, 2008)
Im ersten Teil des Beitrages wird die grundlegende Struktur der Bildungsgangarbeit skizziert und diese daran anknüpfend als didaktischer Geschäftsprozess dargestellt. Dabei wird die Notwendigkeit aufgezeigt, im Rahmen der Bildungsgangarbeit von innerschulischen Arbeitsprozessen auszugehen, die von Lehrkräfte- bzw. Bildungsgangteams bewältigt werden müssen. Vertiefend betrachtet werden die "curriculare Analyse" und die "didaktische Jahresplanung". (BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 1.3 Curriculumentwicklung; Bildungsgang; Didaktik; Prozessorientierung; Curriculumentwicklung