Berufsinformationszentren : wichtiger Teil im Mosaik der Berufswahlvorbereitung - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1989)
In knapper Form wird das Ergebnis eines Projekts zum Beitrag von Berufsinformationszentren zur Berufswahlvorbereitung vorgestellt. Mit Fragebogen, die Schülern und Schülerinnen insgesamt dreimal während eines Jahres vorgelegt wurden, "sollte ermessen werden, welche Steigerung bei den Kenntnissen zur Berufswahl erzielt wurde. Ausserdem wurden durch Beobachtungen und Protokolle der beteiligten Berufsberater und Lehrer die Eindrücke festgehalten, die während des Untersuchungszeitraumes in den beteiligten zwölf Klassen festgestellt werden konnten. Als Instrumentarium zur Einhaltung der vorgebenen Planung und Überprüfung der Ergebnisse nach dem Urteil der Lehrer und Berufsberater wurden auch nicht standardisierte Interviews eingesetzt." (IAB2)
Keywords: S 3.5.2.1 Bundesagentur für Arbeit; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Berufsinformationszentrum; Berufswahlvorbereitung; Quantitative Angaben