Bericht aus dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) - Frömsdorf, Ortwin [Verfasser] (My University, 2000)
Berichtet wird über Ergebnisse, Veröffentlichungen und Materialien aus dem Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) zu folgenden Themen: Neue und modernisierte Ausbildungsberufe 1999, Optimistische Auszubildende, Mangelhafte Leistungsvoraussetzungen bei Ausbildungsanfängern, Entwicklung der tariflichen Ausbildungsvergütungen, Die Verbindung von Lernen und Arbeiten, Berufsfachschulabsolventen im Vergleich, Komplexe Prüfungsaufgaben für Bürokaufleute, Prüfungen im Zentrum der Diskussion, Prüfungsverfahren : Glossar, Neue computergestützte Prüfungsformen, Früherkennungssystem Qualitätsentwicklung, Berufliche Nachqualifizierung mittels Modulen, Einschätzung von Zusatzqualifikationen, Ziele und Funktionen von Zusatzqualifikationen, Handlungsorientierte Ausbilder- Eignungsprüfung, Ausbilder/-innen : Qualifizierung per Internet, Kooperation der Lernorte, FERNDOC : ein Weiterbildungswegweiser, Verbesserung der betrieblichen Weiterbildung, Das neue BLK-Programm : "Kooperation der Lernorte in der beruflichen Bildung (KOLIBRI)". (BIBB2)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bundesinstitut für Berufsbildung; Bericht; Berufsbildungsforschung