Eine Fortbildungsreihe für LehrerInnen und PädagogInnen in der ausserschulischen Jugendarbeit : Abenteuer, Risiko, Kreativität - Gilsdorf, Rüdiger [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag beschreibt Konzept und Erfahrungen einer Fortbildungsreihe für Lehrer in der ausserschulischen Jugendarbeit, die auf Methoden der Erlebnispädagogik basiert. Entwickelt wurde das Erlebnispädagogik-Konzept von Sozialpädagogen, Psychologen und Lehrern aus Bad Kreuznach mit dem Ziel, handlungsorientierte Pädagogik in die jeweiligen Arbeitsfelder einfliessen zu lassen. Die Fortbildungsreihe wendet sich an Lehrer, die sich intensiver mit dem Ansatz der Erlebnispädagogik auseinandersetzen und ihn in die eigene Praxis einfliessen lassen wollen. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; T 4.9 Pädagogik; P 3.2.3 Lehrer; S 2.1.5 Gesetz zum Schutze der arbeitenden Jugend (Jugendarbeitsschutzgesetz); Handlungsorientiertes Lernen; Freizeitpädagogik; Berufliche Weiterbildung; Lehrer; Jugendarbeit