Essay zur Kakophonie in der (wirtschaftsinstrumentellen) Rechnungswesendidaktik, der die langersehnte Euphonie nicht gelingen will : Eine Replik auf die Antwort von Fritz Burkhardt, Heike Hinsch, Wilhelm Kostede und Wesselloh auf die Aufsätze von Axel Stommel - Plinke, Walter [Verfasser] (My University, 2014)
In der Auseinandersetzung über die wirtschaftsinstrumentelle Rechnungswesendidaktik bzw. des so genannten "Neuen Rechnungswesens", dessen Einführung in die Buchführung im Gegensatz zur klassischen Alternative, der Bilanzmethode, kompatibel mit der Produktions- und Kostentheorie sei, kommt der Verfasser aufgrund seiner betriebswirtschaftlichen, juristischen und didaktischen Analyse zu einem gänzlich anderen Ergebnis. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Unterrichtsfach; Rechnungswesen; Fachdidaktik; Wirtschaftslehre; Buchführung