Konferenz "Kräfte bündeln - Regionen für mehr Ausbildung" : 14./15. Oktober 2004, Bonn - Kühn, Frithjof [Mitarbeiter]; Kasparick, Ulrich; [Mitarbeiter]; Thiele, Peter [Mitarbeiter]; Brosi, Walter [Mitarbeiter]; Kanschat, Katharina [Mitarbeiter]; Geissler, Torsten [Mitarbeiter]; Köster, Bärbel [Mitarbeiter]; Starke, Michael [Mitarbeiter]; Goertz, Bianca [Mitarbeiter]; Mertens, Andreas [Mitarbeiter]; Zeller, Beate [Mitarbeiter]; Buchner, Sabine [Mitarbeiter]; et al. (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2005)
"Auf dem "STARegio-Marktplatz" im Rahmen der STARegio-Veranstaltung von BMBF und BIBB am 14./15. Oktober 2004 in Bonn haben die Projekte der ersten Förderrunde ihre Dienstleistungen für die Betriebe sowie ihre bisherigen Arbeitsergebnisse der Öffentlichkeit vorgestellt. Themen der Arbeitsforen auf der Konferenz waren: Potenziale für Ausbildungskooperationen und -verbünde in innovativen Forschungsbereichen und Wachstumsbranchen sowie in Grenzregionen, Chancen von Verbundausbildung für besondere Personengruppen; Neue Konzepte regionaler Lernortkooperation, Regionale Analysen des Ausbildungsplatzpotenzials; Neue Instrumente für eine passgenaue Vermittlung Jugendlicher. Auf dem Plenum wurde Zwischenbilanz nach einem Jahr STARegio gezogen. (BIBB)
Keywords: S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.4.2 Regionalentwicklung; S 1.3.2 Verbundausbildung; Ausbildungsplatzförderung; Programm; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsverbund; Regionales Netzwerk; Bildungsnetzwerk