Die Fachschulbildung der ehemaligen DDR - ihre Einordnung in die berufliche Bildung Deutschlands - Göpfarth, Gunter [Verfasser]; Kuklinski, Peter [Verfasser] (My University, 1992)
Der Beitrag beschreibt die Struktur, die quantitative und regionale Entwicklung und die inhaltliche Gestaltung der Fachschulbildung in der ehemaligen DDR. Weitere Abschnitte gehen auf die Personalstruktur, Finanzierungsfragen und Übergangsmöglichkeiten nach Abschluss der schulischen Ausbildung ein. (IAB)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); G 2.1.4 Regionalisierung; P 3 Personal; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; Berufsbildungssystem; Fachschule; Student; Regionalentwicklung; Personal; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Berufseinmündung; Quantitative Angaben