Die neuen Auszubildenden kommen : wie der Beginn der Ausbildung sinnvoll bewältigt werden kann - Wittwer, Wolfgang [Verfasser] (Beltz, 1992)
Der zweite Band der Reihe "Ausbildung gestalten - Situationsorientiertes Ausbilden im Betrieb", mit der vor allem den Ausbildern in den Betrieben Orientierungen und praktische Hilfen angeboten werden, befasst sich mit den Ursachen für das Verhalten von Auszubildenden zu Beginn der Ausbildung und gibt Hinweise für den pädagogischen Umgang mit diesem Problem. Es "werden Vorschläge entwickelt, wie Anfängerprobleme verhindert werden bzw. Ausbilder sich mit diesen auseinandersetzen können. Beispiele aus der Praxis ergänzen die Ausführungen." (IAB2)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; P 3.2.1 Ausbilder; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Ausbildungsproblem; Soziales Verhalten; Berufliche Sozialisation; Soziale Gruppe; Interaktion; Ausbilder; Berufspädagogik