Weiterbildungsforschung in der Schweiz : Kurzporträt - Schärer, Michele E. [Verfasser] (My University, 1995)
Die Weiterbildungsforschung in der Schweiz orientiert sich vor allem an der Praxis. Untersuchungen zu Bildungsbedürfnissen, Effizienz, Methodik und Didaktik widerspiegeln die Bestrebungen nach gezielten Weiterbildungsaktivitäten. Bedeutung erhält zunehmend der Bereich der betrieblichen Weiterbildung. Andere aktuelle Themen wie der Einsatz neuer Informationstechnologien in der Weiterbildung, Weiterbildung und Arbeitsmarkt, Weiterbildung von Immigranten spielen nur eine geringe Rolle. Weiterbildungsforschung wird vor allem an Hochschulen betrieben. Die Randständigkeit und Zersplitterung der Weiterbildungsforschung wird auf die Position zurückgeführt, die der Weiterbildungsbereich im Schweizer Bildungssystem innehat. (BIBB)
Keywords: I 2.2.1 Westeuropa; Bildungsforschung; Berufliche Weiterbildung; Schweiz