Betriebswirtschaftslehre für die neuen Bundesländer - Brockhoff, Klaus [Verfasser] (My University, 1992)
"Nach dem Beitritt der neuen Länder zur Bundesrepublik Deutschland trat eine starke Nachfrage nach betriebswirtschaftlichen Lehrveranstaltungen, Weiterbildungskursen und Beratungen über Studien- und Prüfungsfragen auf. Die Ergebnisse einer Umfrage zeigen, dass Mitglieder des Verbands der Hochschullehrer für Betriebswirtschaft auf diese Nachfrage mit einem hohen persönlichen Einsatz reagierten, obwohl in ihren eigenen Hochschulen eine drängende Überlastsituation herrscht. Das wird hier ebenso dokumentiert wie die Bereitschaft zur materiellen Förderung der im Aufbau befindlichen Fakultäten." (Autorenreferat)
Keywords: T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; L 1 Curricula & Lehrpläne; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 3.2.3 Lehrer; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Betriebswirtschaftslehre; Bildungsangebot; Bildungsbedarf; Bildungsinhalt; Qualifikationsdefizit; Berufliche Weiterbildung; Lehrer; Hochschullehrer; Student; Forschung; Kooperation; Berufsproblem; Ostdeutschland