Technologiegestütztes Lernportal zur Gestaltung von Geschäfts-, Arbeits- und Lernprozessen des nachhaltigen Wirtschaftens - Bloemen, André [Verfasser]; Gómez, Jorge Marx [Verfasser]; Peters, Dirk [Verfasser]; Rebmann, Karin [Verfasser]; Schlömer, Tobias [Verfasser] (My University, 2010)
Die Qualifizierung für nachhaltiges Wirtschaften von Führungs- und Fachkräften auf mittlerer und ausführender Ebene wird bisher nur unzureichend verfolgt. Von ihnen hängt aber eine tragfähige und konsequente Umsetzung der Nachhaltigkeitsidee in Betriebsprozessen und -strukturen ab. Im vorliegenden Beitrag wird daher ein Konzept vorgestellt, das von einer Geschäfts- und Arbeitsprozess- sowie einer Lernprozessperspektive ausgeht, um nachhaltiges Wirtschaften zu etablieren. Die benötigten Kompetenzen werden durch ein Lernportal mit drei Funktionsbausteinen befördert, deren Kernelement Lern- und Arbeitsaufgaben bilden. Zielgruppen, Kompetenzziele und Lernportalfunktionen des Konzepts werden dargestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Nachhaltige Entwicklung; Berufsbildung; Kompetenzentwicklung; Lernplattform