Special employment programmes in OECD countries - Hollister, Robinson G., Jr. [Verfasser]; Freedman, David H. [Verfasser] (My University, 1988)
Angesichts der hohen Arbeitslosigkeit wurden in verschiedenen Ländern spezielle Massnahmen zur Bekämpfung der Arbeitslosigkeit ergriffen (Zeitarbeit, Weiterbildung; Förderung von Unternehmensgründungen durch Arbeitslose). In dem Artikel werden Massnahmen in sieben OECD-Länder beschrieben; auf Inhalte, Struktur, Implementation und Finanzierung wird eingegangen. Schwachpunkte werden ebenfalls aufgezeigt und die Notwendigkeit von Wirkungsanalysen betont. (IAB)
Spezielle Beschäftigungsprogramme in den OECD-Ländern
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; Arbeitslosigkeit; Gegenmassnahme; Zeitarbeit; Berufliche Weiterbildung; Unternehmensgründung