Förderung beruflicher Handlungskompetenz : Bildungsstätten des Handwerks - Janssen, Olaf [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag berichtet über die Arbeit der Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk (ZWH) zur Förderung beruflicher Handlungskompetenz in den Bildungsstätten der Handwerksorganisationen. Die ZWH verfolgt das Ziel, Qualitätsstandards für Weiterbildungsmassnahmen zu schaffen und damit die bundesweite Umsetzung der Lehrgänge auf einheitlich hohem Niveau sicherzustellen. Schwerpunkt sind die Qualitätssicherung bei der Entwicklung der Lehrgänge und bei der Durchführung. Ein tragender Baustein des Qualitätskonzepts der ZWH ist die Organisation regelmässiger Fachdozentenseminare, die die Umsetzung der Qualitätsstandards gewährleisten sollen. (BIBB)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; T 3 Forschungsmethoden; L 6.2.4 Bildungserfolgscontrolling; Lehrgang; Handwerk; Handlungskompetenz; Lernziel; Berufliche Weiterbildung; Methode; Qualitätskontrolle