Lern- und Arbeitsumgebungen der Instandhaltungsausbildung - Malek, Reinhard [Verfasser]; Opelt, Bernd [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag beschreibt das Ausbildungsmodell für Instandhaltungsqualifikationen am IHK-Zentrum Dresden, das im Rahmen eines Modellversuches des Bundesinstituts für Berufsbildung entwickelt wurde. Vorteile der überbetrieblichen/ betrieblichen und schulischen Lernorte werden miteinander verknüpft, um die Probleme einer Instandhaltungsausbildung für kleine und mittelständische Unternehmen bewältigen zu können. Lern- und Arbeitsaufgaben werden in speziell gestalteten Lern- und Arbeitsumgebungen realisiert. (BIBB)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; L 1 Curricula & Lehrpläne; Ausbildungssituation; Lernbedingungen; Betriebliche Berufsausbildung; Instandhaltung; Lerninhalt