Fachexperte Ausbildung : ein Weiterbildungsangebot für ausbildende Fachkräfte - Dienel, Juliana [Verfasser]; Kresse, Luisa [Verfasser]; Niethammer, Manuela [Verfasser] (My University, 2024)
„Um die Qualität der betrieblichen Aus- und Weiterbildung angesichts der wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Transformationsprozesse halten und steigern zu können, ist es unumgänglich die Qualifizierung und Professionalisierung des betrieblichen Bildungspersonals zu fördern. Im Rahmen des BMBF-Wettbewerbs InnoVET wurde u .a. das Weiterbildungsangebot „Fachexperte Ausbildung“ konzipiert und erprobt. Dieser Beitrag legt den Fokus auf die Vorstellung des Konzepts, gibt Einblicke in die praktische Umsetzung und diskutiert die Ergebnisse der Erprobung.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; 370; Berufsbildung; InnoVET; Bildungspersonal; Ausbilder; Qualifizierung; Berufliche Weiterbildung