Deutsch-chinesische Zusammenarbeit in der beruflichen Bildung für eine nachhaltige Entwicklung : Erfahrungen und neue Ansätze - Eheim, Hans-Dieter [Verfasser]; Ihde, Volker [Verfasser] (My University, 2003)
"In dem Beitrag werden neue Wege der Zusammenarbeit in konkreten Vorhaben der Berufsbildung aufgezeigt. Auf der Basis der Erfahrungen aus Projekten der staatlichen Kooperation mit China werden Folgerungen für eine Weiterentwicklung abgeleitet und in einen Vorhabenvorschlag umgesetzt. Dabei geht es um die Neuausrichtung partnerschaftlicher Zusammenarbeit, Orientierung an nachhaltiger Entwicklung und neue Ausrichtung in der Aus- und Weiterbildung von Berufspädagogen. Im Mittelpunkt dieser Ausführungen stehen Konzeption, Leitlinien und Schwerpunkte des vorgeschlagenen Vorhabens. Sie werden zentraler Gegenstand einer partnerschaftlichen Klärung sein." (Autorenreferat)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; I 2.3.4 Asien; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; China