Berufliches Lernen bei Jugendlichen mit besonderem Förderbedarf - Eckert, Manfred [Verfasser] (My University, 2008)
"Das es vielen benachteiligten Jugendlichen schwer fällt, die berufstheoretischen Anforderungen einer Berufsausbildung zu bewältigen, ist lange bekannt. Deswegen sind die ausbildungsbegleitenden Hilfen bei der Bundesagentur für Arbeit ein wichtiges Instrument, um junge Auszubildende für die Prüfungshürden zu heben. Im Horizont dieser Problematik steht auch die lange Diskussion über "theoriegeminderte Ausbildungsberufe", die sowohl aus berufspädagogischer als auch aus gewerkschaftlicher Sicht immer kritisiert wurden." (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.2 Berufsvorbereitung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; P 1.1 Jugendliche; P 1.7 Benachteiligte; Übergangssystem; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufsgrundbildungsjahr; Benachteiligtenförderung; Berufsvorbereitung; Benachteiligter Jugendlicher; Ausbildungsbegleitende Hilfe