Wenn alle profitieren: Alphabetisierung und Grundbildung als Chance für Arbeitgeber und Beschäftigte - Internationale Beispiele - Döbert, Marion [Verfasser] (My University, 2009)
Die Weltalphabetisierungskampagne der Vereinten Nationen (2003-2012) ist ein internationaler Aktionsplan, um die Zahl von weltweit über 800 Millionen Analphabeten drastisch zu reduzieren. In Deutschland wurden erste Schritte mit dem Förderschwerpunkt des BMBF zu Forschung und Entwicklung zur Alphabetisierung und Grundbildung im Kontext von Wirtschaft und Arbeit eingeleitet. Handlungsansätze in den Niederlanden, Frankreich und Dänemark machen beispielhaft deutlich, wie es auch in Deutschland aussehen könnte. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.2.1 Westeuropa; Alphabetisierung; Grundbildung; Niederlande; Frankreich; Dänemark