Überbetriebliche Ausbildung im Friseurhandwerk : Empfehlungen zur Raum- und Ausstattungsplanung - Autsch, Bernhard [Mitarbeiter] (My University, 1995)
Die Raum- und Ausstattungskonzepte basieren auf den anerkannten Unterweisungsplänen der Lehrgänge für die überbetriebliche Ausbildung im Friseurhandwerk. Es wurden drei bausteinartig definierte Werkstattypen entwickelt: Frisierwerkstatt-Praxis, Frisierwerkstatt-Übung, Kosmetikwerkstatt. Die Planungshilfe enthält Erläuterungen zum Raum- und Ausstattungskonzept, den Nachweis der zugeordneten Ausbildungsinhalte, Planungsdaten, den Flächennachweis, Ausstattungslisten und Ausstattungskosten. Die Informationen zu den Raumbereichen Ausbilderstation, Umkleiden und Lagerflächen sind in einem gesonderten Kapitel "Übergreifend konzipierte Räume" zusammengestellt. (BIBB)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; S 6.4.5.3 Körperpfleger; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbildungswerkstätte; Ausstattung; Friseur; Berufsfeld Gesundheits- und Körperpflege; Quantitative Angaben