Qualität - Transparenz - Integrität : Forum Wertorientierung in der Weiterbildung e.V. - Dannenberg, Klaus [Verfasser] (My University, 2004)
Mit dem Berufskodex für die Weiterbildung, auf den sich Mitglieder des Forums Werteorientierung in der Weiterbildung e.V. verpflichten, konnte mehr Qualität, Transparenz und Übersicht auf dem Weiterbildungsmarkt geschaffen werden. Der Berufskodex wird als eine Zusammenfassung ethischer Richtlinien verstanden, die einerseits die ethische Basis der Weiterbildungsanbieter darstellt, zu der sie sich verpflichtet haben; andererseits weist er auf die Verantwortung des Berufsstandes gegenüber der Gesellschaft hin und gibt Regeln für den Umgang der Weiterbildner untereinander. Erstmalig wird mit diesem Berufskodex eine sehr breite Basis von Trainern, Beratern und Coaches erreicht. Die Erfahrungen der ersten Jahre zeigen, daß der Markt sensibler für die Förderung des Qualitätsgedankens geworden ist und Nachfrager mehr Sicherheit und Teilnehmer mehr Schutz erhalten. (BIBB2)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; S 1.5 Weiterbildung; Ethik; Weiterbildung; Wertorientierung; Berufsethos