Eurogastronom - Förderung der Europakompetenz in der Gastronomieausbildung : Beispiel im Rahmen der Benachteiligtenausbildung - Mohoric, Andrea [Verfasser]; Piringer, Senta [Verfasser] (My University, 2005)
"Fremdsprachenkenntnisse und internationale Kompetenzen sind in der Gastronomiebranche mittlerweile unabdingbar geworden. Mit dem neuen Berufsbildungsgesetz werden nun Ausbildungsabschnitte im Ausland erstmals zu einem gleichwertigen Teil der anerkannten Berufsausbildung im dualen System. Ein Modellprojekt der Berliner kiezküchen ggmbh bildet bereits jetzt im Rahmen der Benachteiligtenförderung in drei gastronomischen Berufen mit diesem internationalen Ansatz aus. Der Beitrag stellt das Modell vor und berichtet über Erfahrungen und zukünftige Herausforderungen." (Autorenreferat)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 6.4.7.1 Gästebetreuer; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; P 1.7 Benachteiligte; I 2.1.1.6 Berlin; Gastgewerbe; Berufsausbildung; Benachteiligtenförderung; Modellversuch; Interkulturelle Kompetenz; Sprachkenntnisse; Förderung; Auslandspraktikum; Anrechnung von Bildungsleistungen; Berlin