Auswahlbibliografie "Der europäische Berufsbildungsraum" : Zusammenstellung aus: VET Repository - Langenkamp, Karin [Verfasser]; Linten, Markus [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
Die ursprünglich anlässlich des 6. Forums der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AGBFN) erstellte und kontinuierlich aktualisierte Auswahlbibliografie gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der europäischen (Berufs-) Bildungspolitik. Thematisiert werden u.a. der europäische Qualifikationsrahmen (EQF), der Europass, das Leistungspunktesystem ECVET sowie Aspekte der Internationalisierung in der beruflichen Bildung. Die Bibliographie beinhaltet Nachweise ausgewählter Monographien, Sammelbandbeiträge, Zeitschriftenaufsätze und grauer Literatur ab dem Jahr 2004 - mit dem Schwerpunkt auf Beiträge der vergangenen Jahre. Nachweise zu Online-Dokumenten sind mit den entsprechenden Volltexten verlinkt. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; EU-Bildungspolitik; Europäischer Qualifikationsrahmen; Europass; Anrechnung von Bildungsleistungen