Berufsbildung für expansive Beschäftigungsfelder : Gesundheits- und Sozialwesen, Sport und Tourismus - Becker, Wolfgang [Verfasser]; Foster, Helga [Verfasser]; Meifort, Barbara [Verfasser]; Mettin, Gisela [Verfasser]; Csongár, Gabriele [Verfasser]; Podeszfa, Helena [Verfasser]; Kramer, Horst [Verfasser]; Noack, Michael [Verfasser] (My University, 1996)
Der Sammelband enthält zum Teil bereits veröffentlichte Beiträge zu Bildungskonzepten und Beschäftigungsfeldern im Gesundheits- und Sozialwesen sowie zu Professionalisierungstendenzen in der Freizeitwirtschaft: MEIFORT: Weiterbildungsbedarf und Weiterbildungsberufe für den personenbezogenen Dienstleistungsbereich; BECKER: Förderung von Schlüsselkompetenzen im Gesundheits- und Sozialwesen durch berufliche Weiterbildung; BECKER/MEIFORT: Karrieremuster Pflege; METTIN: Fachhauswirtschafter/Fachhauswirtschafterin; MEIFORT: Modulares Weiterbildungskonzept "Haus- und Familienpflege" (Hauspflegekraft); CSONGAR: Professionalisierungstrends und Weiterbildung im Gesundheits- und Sozialmanagement; PODESZFA: Weiterbildung für Fachkräfte in den Werkstätten für Behinderte : Welches Qualifikationsprofil ist zukünftig erforderlich?; KRAMER: Fortbildungsordnung Schwimmeister/ Schwimmeisterin; MEIFORT; Frauen in Gesundheitsberufen : Mägde der Dienstleistungsgesellschaft?; FOSTER/NOACK: Grundlagen für die Qualifizierung in der Freizeitwirtschaft. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; Qualifikationsbedarf; Dienstleistungssektor; Fortbildungsberuf; Berufsproblem; Berufliche Qualifikation; Berufsbildung; Gesundheitsberuf; Sozialberuf; Pflegeberuf; Berufsverlauf; Hauswirtschaftlicher Beruf; Sportberuf; Freizeitberuf