Persönliches Change Management : neue Berufswege erschließen, planen und gestalten - Studt, Joachim [Verfasser]; Heuberger, Andreas [Mitarbeiter] (Gabler, 2010)
"Akuter Stellenabbau oder zunehmende persönliche Unzufriedenheit fordern gegenwärtig häufiger denn je auch von gestandenen Arbeitnehmern den Umstieg auf eine berufliche Alternative. Der Autor macht Mut, das Wagnis der Neuorientierung zu nutzen, um die Gestaltung des neuen beruflichen Lebenswegs selbst in die Hand zu nehmen. Mit Hilfe der speziell dafür entwickelten Vocating-Methode stellt der Leser Schritt für Schritt die Weichen zu einer erfüllenderen beruflichen Perspektive. Viele Praxisbeispiele, Handlungsanweisungen und Reflexionsübungen erschließen verschüttete Kompetenzen und wecken Potenziale für einen tragfähigen beruflichen Neuansatz. Der erste deutsche Networking-Trainer Andreas Heuberger vermittelt in einem Gastbeitrag die Kunst des richtigen Netzwerkens und hilft dem Leser, sich erfolgreich in neuen sozialen Strukturen zu positionieren." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Berufliche Identität; Lebensplanung; Berufsverlauf; Berufswegplanung; Kompetenzmanagement; Personalpolitik