Windenergietechniker/-in : Hintergründe und Konzept eines schulischen Weiterbildungsangebotes - Lang, Christian [Verfasser] (My University, 2011)
"Mit der intensiven Energiegewinnung durch Windtechnik werden speziell ausgebildete Fachkräfte nachgefragt. Da es sich um einen neuen und schnell wachsenden Markt handelt, werden in der Berufsbildung neue Wege dafür beschritten. Exemplarisch wird dies am Schulversuch zum staatlich geprüften Windenergietechniker dargestellt, und es werden Ansätze für eine wissenschaftlich begleitete Evaluation erörtert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.2.7 Schleswig-Holstein; Erneuerbare Energie; Windenergie; Arbeitsmarkt; Qualifikationsbedarf; Fachkräftebedarf; Weiterbildungsangebot; Windenergietechniker; Curriculum; Schulversuch; Flensburg