Interdisziplinäre Zusammenarbeit ist Erfolgsgarant für innovative Produkte - Hackel, Monika [Verfasser] (My University, 2011)
"Beobachtet man die aktuelle Forschung und Entwicklung, kann man davon ausgehen, dass die Notwendigkeit der Integration unterschiedlicher, vor allem natur- und ingenieurwissenschaftlicher Disziplinen zunehmen wird. Es stellt sich die Frage, welche Faktoren interdisziplinäre Zusammenarbeit beeinflussen und welche Maßnahmen sie fördern. Im folgenden Beitrag soll dieser Frage am praktischen Beispiel der Zusammenarbeit der mechatronischen Disziplinen nachgegangen werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.8 Arbeitswissenschaften; Forschung und Entwicklung; Mechatronik; Interdisziplinarität; Kooperation; Arbeitsanalyse