Trotz steigender Ausbildungsbeteiligung ausländische Jugendliche nach wie vor unterrepräsentiert - Gericke, Naomi [Verfasser]; Uhly, Alexandra [Verfasser] (My University, 2010)
"Die meisten Jugendlichen in Deutschland münden in das duale System der Berufsausbildung. Ausländische Jugendliche bleiben jedoch deutlich hinter den Deutschen zurück. Dies zeigen die aktuellen Ausbildungsbeteiligungsquoten, die das BIBB jährlich im 'Datenreport zum Berufsbildungsbericht' (GERICKE 2010) und in den 'Schaubildern zur Berufsbildung' veröffentlicht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Betriebliche Berufsausbildung; Bildungsbeteiligung; Quote; Jugendlicher; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Quantitative Angaben