Zum Arbeitsmarkt für Apotheker - Utecht, Thomas [Verfasser] (My University, 1990)
Nach einem kurzen Systemvergleich des Apothekenwesens in der Bundesrepublik und der ehemaligen DDR beschäftigt sich der Autor mit der Entwicklung der Ausbildungssituation im Fach Pharmazie seit den 70er Jahren. Er beschreibt die Entwicklung der Zulassungszahlen, den Ausbildungsgang, Regelungen der beruflichen Weiterbildung und den zahlenmässigen Verlauf der Approbationen und Promotionen. Ein weiterer Abschnitt behandelt die beruflichen Einsatzfelder von approbierten Apothekern. Das abschliessende Kapitel beschreibt die Beschäftigungsentwicklung in den letzten 12 Jahren, die Stellensuche von Apothekern und stellt einige Daten zur Arbeitslosigkeit vor. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.1 Ärzte, Apotheker; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Apotheker; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Tätigkeitsfelder; Beschäftigungsentwicklung; Arbeitslosigkeit; Geschlechterverteilung; Berufsproblem; Quantitative Angaben