Europäische Jugendgarantie umsetzen - Jugendarbeitslosigkeit in Deutschlandbekämpfen : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Josip Juratovic, Willi Brase, Kerstin Griese, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der SPD (Drucksache 17/13585) - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Bundesregierung plant, in der nächsten Förderperiode 2014 bis 2020 junge Menschen aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) zu fördern, um ihnen einen Berufseinstieg zu ermöglichen. In ihrer Antwort auf eine Kleine Anfrage der SPD-Fraktion führt sie aus, dass nach derzeitigem Stand der Planungen zum künftigen ESF-Programm des Bundes in diesem Zeitraum Jugendliche und junge Erwachsene insbesondere in den Programmen "Kofinanzierung der Berufsbegleitung", "JUGEND STÄRKEN Plus" und "Integration statt Ausgrenzung" gefördert werden sollen. Ziel dieser Programme sei eine gezielte Unterstützung benachteiligter und arbeitsmarktferner Jugendlicher und junger Erwachsener mit und ohne Migrationshintergrund. (Textauszug; BIBB-Doku)
Drucksache 17/8425
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; G 1.3.2.2 Übergänge; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 3.5.1 Bundesministerien; Europäischer Sozialfonds; Benachteiligtenförderung; Jugendarbeitslosigkeit; Jugendgarantie; Benachteiligter Jugendlicher; Migrant; Berufseinmündung