Massnahmen zur beruflichen Qualifizierung benachteiligter Jugendlicher - Kendzia, Michael [Verfasser] (My University, 1996)
"Zunächst wird der Begriff des benachteiligten Jugendlichen genauer bestimmt. Sodann zeigt der Autor, für welche Zielgruppen besondere berufliche Qualifizierungsmassnahmen vorgesehen sind, welche Qualifizierungsmassnahmen es überhaupt gibt und von welchen Einrichtungen sie angeboten werden. Abschliessend entwirft er die Grundzüge eines Programms zur Verbesserung der beruflichen Förderung benachteiligter Jugendlicher." (Autorenreferat, IAB- Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; L 2.3 Methoden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; L 5 Beratung & Orientierung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsausbildung; Förderung; Qualifizierungsmaßnahme; Ausbildungsbegleitende Hilfe; Berufsvorbereitung; Förderungsmaßnahme; Kooperation