Chance vertan: Die ‚Ausbildungsgarantie‘ als Antwort auf Ausbildungsteilhabeförderung und Hebung von Fachkräftepotenzialen? - Buck, Pia [Verfasser] (My University, 2023)
„Das Ziel, berufliche Teilhabechancen „für Alle“ anzubieten und auch der sich zuspitzende Fachkräfteengpass bringen u. a. den Übergangssektor und die steigende NEET-Quote in den Fokus bildungspolitischer Diskurse, in welchen in neuerer Zeit auch über eine Ausbildungsgarantie nachgedacht wird.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; 370; Übergangssystem; Jugendlicher ohne Berufsabschluss; Jugendlicher ohne Schulabschluss; Berufsvorbereitungsmaßnahme; Ausbildungsgarantie; Berufliche Integration