Berufsfeld Öffentlichkeitsarbeit/PR - Brauer, Gernot [Verfasser] (My University, 1996)
Das Heft informiert über Aufgaben und Tätigkeitsbereiche in der Öffentlichkeitsarbeit bzw. Public Relations (PR), Möglichkeiten der Aus- und Weiterbildung sowie Lage und Entwicklung des Berufs. In Europa sind danach etwa 70 000, in Deutschland 16 000 Personen in der Öffentlichkeitsarbeit/PR tätig (Stand 1995). Die Nachfrage nach Experten für dieses Berufsfeld steigt, desgleichen der Anteil der Selbständigen. Auch mittelfristig wird von einer wachsenden Bedeutung dieses Teilarbeitsmarktes ausgegangen.(IAB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; T 4 Bezugswissenschaften; I 2.2 Europa; Öffentlichkeitsarbeit; Tätigkeitsmerkmal; Berufsfeld; Arbeitsmarktchance; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Studiengang; Berufliche Weiterbildung; Berufsproblem; Kommunikationswissenschaft; Europa