Kommunale Ausbildung : Praxisbeispiele und Checklisten - (:unkn) unknown (My University, 2015)
"Aufgrund der demografischen Entwicklung gewinnt die Ausbildung an Bedeutung. Ziel jeder Kommune muss es deshalb sein, leistungsstarke Auszubildende in einem stärker werdenden Wettbewerb mit anderen Arbeitgebern zu gewinnen und durch eine professionelle Ausbildung langfristig an ihre Kommune zu binden. Hierzu leistet diese Materialie einen wichtigen Beitrag, indem sie zahlreiche unterschiedliche kommunale Praxisbeispiele zur Optimierung der internen Ausbildung darstellt. Dazu gehört auch ein Ergebnis aus der Vergleichsarbeit der KGSt zur kommunalen Ausbildung. Die kommunalen Beispiele sind so aufbereitet, dass sie gezielt zur kritischen Reflektion und zur Weiterentwicklung der eigenen kommunalen Ausbildung genutzt werden können. Darüber hinaus enthält die Materialie zahlreiche Verweise auf ergänzende Dokument im KGSt-Portal und hilfreiche Links." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; Berufsausbildung; Kommunalverwaltung