Der Meisterbrief : die Stärke des Handwerks - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der deutsche Meisterbrief erweist sich als Garant für Stabilität und Wirtschaftswachstum. So liegt die Insolvenzquote im Handwerk traditionell weit unterhalb der in anderen Wirtschaftsbereichen. Im vereinten Europa könnte der Meisterbrief an Bedeutung gewinnen, sichert er doch dem deutschen Handwerk einen Wettbewerbsvorsprung gegenüber Handwerkern aus anderen Ländern, wo keine berufsspezifischen Qualifikationen verlangt werden. Jedoch muss die Meisterqualifikation permanent den Marktveränderungen und technischen Entwicklungen angepasst werden - so ZdH- Geschäftsführer Dr. W. Glaser. (BIBB)
Keywords: P 2.5 Meister; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; L 7 Prüfungen; G 2.1 Globalisierung; Handwerksmeister; Qualifikationsnachweis; Wettbewerbsfähigkeit