Lernkonzepte zur Instandhaltung : Beispiele und Materialien für den unterrichtspraktischen Gebrauch - Herkner, Volkmar [Verfasser]; Mersch, Franz F. [Verfasser]; Pahl, Jörg-Peter [Verfasser] (TUDpress, 2010)
"Das Thema 'Instandhaltung' ist vor einigen Jahren verstärkt in berufliche Curricula integriert worden. Didaktisch-methodisch ist dieses Fachgebiet bislang aber nur wenig bearbeitet, und Lehrkräfte suchen oft vergeblich nach erprobten Unterrichtsentwürfen. Als Handreichung werden in dem vorliegenden Band theoriebasierte Praxishilfen vorgestellt. Die aufgeführten sechsundzwanzig Unterrichtsbeispiele knüpfen an ausgewählten Instandhaltungsaufgaben aus beruflichen Handlungsfeldern an. Neben konkreten Aussagen zu den jeweiligen Unterrichtsabläufen enthält das Buch umfangreiche didaktische Materialien, z. B. Vorlagen für Folien sowie Informations-, Arbeits- und Lösungsblätter." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 2 Lehr-Lerngestaltung; Instandhaltung; Fachdidaktik; Unterrichtsmaterial; Unterrichtsbeispiel