Transfer-Evaluation bei Aus- und Weiterbildung - Wunderer, Rolf [Verfasser]; Fröhlich, Werner [Verfasser] (My University, 1991)
Der Beitrag befasst sich mit der systematischen Evaluation (hier: Lernerfolgskontrolle im weitesten Sinne) von externen Fort- und Weiterbildungsmassnahmen. Insbesondere wird die "Transfer- Evaluation" als qualitative komponente des Personal-Controlling betrachtet, d.h. der Frage nachgegangen ob im Ergebnis von Aus- und Weiterbildung in der täglichen Praxis ein Lernerfolg sichtbar wird. (IAB)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 4.3.4 Controlling; Personalentwicklung; Erfolgskontrolle; Berufliche Weiterbildung; Lernerfolg; Kontrolle; Controlling; Konzeption