Junge Dienstleistungsunternehmen wünschen sich mehr Information und gezielte Beratung - Westhoff, Gisela [Verfasser] (My University, 2001)
Unternehmen aus jungen, wachsenden Dienstleistungsbereichen beteiligen sich an der betrieblichen Ausbildung, weil sie qualifizierte Fachkräfte benötigen. Das Angebot liesse sich nach ihrer Auffassung insgesamt deutlich erhöhen, wenn Informationen und Beratungsangebote für ihre spezifischen Anforderungen verbessert werden. Diese Aussage ist eines der zentralen Ergebnisse einer bundesweiten empirischen Studie des Bundesinstituts für Berufsbildung (www.bibb.de) zum Thema Ausbildung und Beschäftigung in kleinen und mittleren Unternehmen in neuen Wirtschaftsbereichen wie aus der IuK- Wirtschaft. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Ausbildungsbereitschaft; Unternehmen; Dienstleistungssektor; Internetwirtschaft; Klein- und Mittelbetrieb; Quantitative Angaben